Skip to content

All4Jesus

2022-Sep

Chicken mushrooms on Sept 22 and Sept 23, 2022

작년 이맘때에는 마이다케 버섯이 도처에 속출해서 수십통을 채취했는데, 이번 주 내내 근처 숲을 뒤져도 마이다케는 보이지 않고 치킨 버섯만 얼굴을 내미네요. 그래 몇 통을 채취해서 일부는 장조림하고 일부는 숙회로 만들어서 냉장고에 넣어 두었습니다. 장조림한 것은 이번 주일에 교회 성도들에게 나눠주려 해요. IMG_8681[1].JPG

정말 아름다운 하나님의 걸작품이지요? 이렇게 나온 애들은 야들야들한게 입에 감칠 맛이 납니다. 요건 9월 21일 사진이에요.

이 나무는 제가 매년 야들야들한 놈들을 수북이 따는 곳인데 올해는 이제 갓 올라왔네요. 크기는 작지만 이 때 채취하면 최상급입니다. 요건 9월 22일 사진이에요. IMG_8692[1].JPG

제가 며칠 가지 않았던 코스에 갔더니 아 글쎄 이렇게 탐스러운 애들이 그새 색이 바랜 것이 맛이 갔어요. 이 정도이면 먹을 수가 없어요. 그저 눈팅으로만 즐기고 말았지요. 그래저래 치킨은 아직도 계속 올라올 것 같은데, 마이다케 철이 언제 시작할 지 그게 의문이에요.